Эксперт: Турция не сможет избежать ущерба экономики из-за мер России

Эксперт: Турция не сможет избежать ущерба экономики из-за мер России

Анкара, 30 декабря.

Анкара не сможет избежать ущерба для экономики из-за ограничительных мер от России. Такое мнение озвучили эксперты, опрошенные российским информагентством.

Так, по мнению старшего научного сотрудника Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Владимира Сотникова, у Турции мало вариантов замены экономическому сотрудничеству с РФ, и турецкому руководству сложно не признавать этот факт.

«Не думаю, что Турции есть большой выбор для того, чтобы с помощью других партнеров заменить то, что у них существовало с Россией», — цитирует РИА Новости слова эксперта.

В качестве примера он привел недавние сообщения о том, что Турция рассматривает Израиль как потенциального поставщика природного газа.

Ранее сообщалось, что из-за противоречивых политических шагов, сделанных Анкарой, страна находится в региональной изоляции и вынуждена в спешке начать охотиться на новых «друзей». О том, что после возникновения значительной напряженности в отношениях с РФ, турецкий президент Эрдоган пытается найти новых партнеров, способных инвестировать в экономику Турции, пишет издание Al-Monitor, специализирующееся на ближневосточной тематике.

 

Дмитрий Майдан


798

Новости партнеров