Прокуратура расследует массовое отравление детсадовцев на Харьковщине

Прокуратура расследует массовое отравление детсадовцев на Харьковщине

Харьковская область, 30 декабря.

Харьковская прокуратура открыла уголовное дело по факту отравления малышей в детском саду в поселке Высокий. Об этом сообщает сайт областной прокуратуры.

Шесть малышей 2009-2013 годов рождения были госпитализированы из Высочанского детского учебного заведения в поселке Высокий Харьковского района. Дошколята поступили в Харьковскую областную детскую больницу с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция с тяжелым течением».

«Малышам – от 3 до 6 лет. Все они являются воспитанниками муниципального детсада в Харьковском районе. В больницу они доставлены с одинаковыми симптомами заболевания – высокой температурой и тошнотой», — отметил начальник отдела прокуратуры области Руслан Вахитов.

Проводится досудебное расследование. Выясняются причины заболевания. Ответственные за происшествие лица могут лишиться свободы на срок до трех лет. Отметим, что в учреждении провели проверку. Специалисты Харьковского районного управления Государственной санэпидслужбы взяли пробы воды, обследовали кухню детского сада, проверили людей, которые могли быть потенциальными носителями инфекции.

 Читайте также: В детском саду под Харьковом отравились шесть детей

Елизавета Будько


586

Новости партнеров