Опять двадцать пять: Порошенко требует отменить выборы в Донбассе

Опять двадцать пять: Порошенко требует отменить выборы в Донбассе

Киев, 30 декабря.

Украинский президент Петр Порошенко в рамках переговоров глав стран-участников «нормандской четверки» призвал отменить намеченные на будущий год местные выборы в Донецкой и Луганской народных республиках.

Об этом сообщается на сайте украинского правительства.

"В этом контексте президент Украины подчеркнул необходимость отмены «фейковых» выборов. Он также в очередной раз подчеркнул, что выборы в Донбассе должны состояться при участии украинских партий, украинских СМИ, Центральной избирательной комиссии, международных наблюдателей и согласно всем стандартам БДИПЧ ОБСЕ", — сказано в сообщении.

Стоит отметить, что в октябре, после встречи "нормандской четверки" в Париже, правительство ДНР и ЛНР согласилось перенести местные выборы на 2016 год. В ЛНР выборы перенесли с 1 ноября 2015 года на 21 февраля 2016 года, а в ДНР — с 18 октября 2015 года на 20 апреля 2016 года. За это время власти Украины взяли на себя обязанность выполнить все взятые на себя по минским соглашениям обязательства: предоставить Донбассу особый статус, не преследовать и не наказывать участников событий на территории ДНР и ЛНР, а также принять поправки в Конституцию в новой, согласованной с народными республиками редакции.

Читайте также: В ДНР считают, что требование Порошенко отменить выборы в Донбассе напрочь лишено логики


1279

Новости партнеров