Кнопкодавство в Раде: нардеп-прогульщик в отъезде «голосовал» за бюджет

Кнопкодавство в Раде: нардеп-прогульщик в отъезде «голосовал» за бюджет

Киев, 30 декабря.

Проект государственного бюджета Украины на 2016 год был принят не только с помощью шантажа «Радикальной партии» и предполагаемой сделке с «Самопомощью», свой вклад также внесли кнопкодавы.

Так, недавно вернувшийся из поездки внефракционный народный депутат Александр Дубинин, экс-член «Блока Петра Порошенко» обнаружил в списке проголосовавших за госбюджет  и поправки в Налоговый кодекс свою фамилию. Как сообщил парламентарий на своей странице в Facebook, такому повороту событий он очень был удивлен, а потому направил заявление в секретариат Верховной Рады.

«В этот день я не был в ВР и в Киеве. Решил зайти на сайт ВР и посмотреть, кто же у нас голосовал за эти антинародные законы. И какое же моё было удивление, оказывается и моя карточка голосовала. Вот так иногда могут пропихивать нужные законы», - отметил законодатель.

заявление Дубинина

Дубинин потребовал от Гройсмана исключить его имя из списка проголосовавших за "позорный" бюджет

В заявлении Дубинин указал, что его отсутствие на заседании 24 декабря можно проверить с помощью данных электронной регистрации, а также систем видеонаблюдения.  Впрочем, почему он отсутствовал во время «исторического» голосования за основной финансовый документ страны – нардеп предпочел умолчать.Ранее в СМИ также были опубликованы видеофакты кнопкодавства нардепов в рождественскую ночь. Так, парламентские папарацци зафиксировали голосование  народного избранника от партии «Возрождение» Василия Гуляева в три руки.

[vsw id="821U5GgvL-Q" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, всего за госбюджет проголосовали 263 парламентария, отказались поддерживать документ  "Оппозиционный блок", "Батькивщина". «Самопомощь», которой ранее Рада «подарила» перевыборы в Кривом Роге, пожертвовала для бюджета всего один голос. А вот партия главного радикала страны Олега Ляшко, вопреки его заявлениям о недопустимости принятия грабительского бюджета, всем составом поддержала документ.

Читайте также: Переменчивый радикал: коллеги обвиняют Ляшко в продаже голосов ради бизнеса


462

Новости партнеров