Рогозин: Киев сорвал строительство боевых кораблей для Москвы

Рогозин: Киев сорвал строительство боевых кораблей для Москвы

Москва, 30 декабря.

Военно-морской флот Российской Федерации не сможет получить в уходящем году несколько кораблей по государственному контракту из-за срыва Украиной поставок деталей военного назначения. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Мы им деньги заплатили, а некоторые контракты были под $100 миллионов, которые были заплачены Николаевскому «Зоря-Машпроект» за поставку газотурбинных агрегатов. А они нам ни денег не возвращают, ни двигатели не поставляют», — подчеркнул Рогозин.

По его словам, именно поэтому причине несколько боевых кораблей, которые в настоящее время находятся на верфях, не смогут быть спущены на воду. Примечательно, российские инженеры взялись за разработку отечественных газотурбинных двигателей, однако работы только начались и даже не ясно, сколько уйдет времени на разработку новых технологий.

«Суд в Киеве — иди и судись с ними», — возмущается вице-премьер-министр РФ.

Ранее сообщалось, что российская объединенная судостроительная корпорация планирует подать на Украину в суд, из-за невыполнения контракта по поставке газотурбинных двигателей для российских фрегатов.

Ольга Бузыка


566

Новости партнеров