Киссинджер: США рассчитывали проучить Путина украинским кризисом

Киссинджер: США рассчитывали проучить Путина украинским кризисом

Вашингтон, 30 декабря.

Власти США рассчитывали на то, что они хорошенько проучат российского президента Владимира Путина прежде, чем начать переговоры по украинскому кризису.Об этом в интервью для еженедельника Handelsblatt сообщил экс-госсекретарь США Генри Киссинджер. При этом он отметил, что рано или поздно Запад все же должен осознать, что без согласия России единение по сирийскому конфликту не может быть достигнуто.

«Ангела Меркель сыграла центральную и очень решающую роль (в разрешении украинского кризиса). А они (Белый дом – ред.) были скорее настроены преподать урок (Владимиру) Путину прежде, чем начать с ним договариваться», — сказал Киссинджер.

По словам Киссинджера, Россия в настоящее время «пытается вернуть себе идентичность в непривычном окружении». Он также назвал эти попытки «проблематичными для западного мира», который пока не может «сформулировать долгосрочную стратегию собственного развития».

Ранее в США опубликовали рейтинг политиков, за которыми больше всего шпионят американские спецслужбы. Перечень составлен изданием The Wall Street Journal на основе информации источника в высших кругах власти.

Читайте также: Аналитик из США рассказал, когда примирятся Украина и Россия

Елизавета Будько


1729

Новости партнеров