Чубаров: Ислямова и других блокаторов Крыма скоро «сольют»

Чубаров: Ислямова и других блокаторов Крыма скоро «сольют»

Киев, 30 декабря.

Главной задачей украинского государства на 2016 год является разработка стратегии по возвращению Крыма в состав Украины. СНБО уже готовит план захвата полуострова. 

Об этом заявил на брифинге в Киеве глава «меджлиса крымско-татарского народа» Рефат Чубаров. По его словам, Совету безопасности и обороны Украины поставлена задача: в 2016 году разработать план захвата крымского полуострова. Однако возврат полуострова, по его словам, вряд ли возможен военным путем, ставку нужно делать на политическое давление на Россию, которое будет осуществлять Запад.  Он отметил, что пока Крым не вернется в состав украинского государства, ни в коем случае нельзя снимать санкции с России.

Кроме того, по словам Чуброва, главная задача, которую он ставил перед организацией блокады Крыма, выполнена.

«Организацией блокады мы хотели вернуть тему Крыма в повестку дня украинской внутренней политики, а также в повестку дня международной политики, и мы это сделали. Поэтому главная задача решена», — отметил Чубаров.

Украинский политик отметил, что 31 декабря прекращает свое действие соглашение о поставках электроэнергии из Украины в Крым. Поэтому ровно с 24:00 1 января не должны производиться электропоставки на полуостров. Тем не менее, говорит Чубарова, судя по тому, что заявлял сегодня министр энергетики Владимир Демчишин, поставки продолжаться, что является по мнению лидера «меджлиса» преступлением против Украины.

«Такие контракты — это определенный инструмент уничтожения Украины. И поэтому если 1 января мы с вами проснемся и узнаем, что Крым получает электроэнергию, это будет означать, что нас всех сдали. Исходя из той уверенности, с которой Демчишин раздает интервью, я думаю, что они снова подготовили новое преступление», — подытожил он.

Не смог Чубаров вновь удержаться и высказывания обвинений в адрес России, а также российского президента Владимира Путина. По его словам, внутри »меджлиса» возникают часто споры и дискуссии по поводу будущего Украины, но в одном члены объединения крымско-татарского народа едины — в отношении к президенту России.

«У нас всех один враг — Владимир Путин. Пока не будет восстановлена ​​территориальная целостность Украины, разговоры о политике должны отойти на второй план», — заявил Чубаров.

Напомним, ранее депутат Рефат Чубаров заявил, что территория полуострова может вновь отойти к Украине в результате соглашений с Москвой, однако эти договоренности должны поставить Россию в более трудную ситуацию, чем сейчас. Другими словами, Чубаров в очередной раз предлагает усилить санкционное давление и ухудшить экономическую ситуацию в РФ.
Евгения Александрова


4437

Новости партнеров