Экс-послы США: Вашингтон и Брюссель должны дать Украине еще денег

Экс-послы США: Вашингтон и Брюссель должны дать Украине еще денег

Вашингтон, 30 декабря.

Бывшие американские послы США на Украине Джон Хербст, Стивен Пайфер и Уильям Тейлор выступили с призывом к Вашингтону и Брюсселю дополнительно выделить Украине в 2016 году средства в размере от двух до пяти миллиардов долларов.

«Конгресс и администрация Обамы должны совместными усилиями предоставить дополнительную экономическую помощь Украине на сумму от 2 до 5 миллиардов долларов. В то же время Вашингтон должен постараться убедить Евросоюз пойти на аналогичный шаг, что в сумме составит 10 миллиардов долларов», – значится в документе, отправленном в американский конгресс.

Они же отметили, в случае возникновения проблем с бюджетным ограничением, необходимо будет чтобы Соединенные Штаты и Европейский союз предоставили хотя бы пять миллиардов долларов. Они станут необходимым минимальным порогом для обеспечения жизнедеятельности Украины как страны.

Дипломаты уверены, что помощь позволит Киеву развивать необходимые реформы и противостоять экономическим проблемам в стране после событий начала 2014 года. Более того, бывшие послы призвали Вашингтон использовать прямую бюджетную поддержку Украины.

Читайте также: Томбинский напомнил Украине, что финансовая помощь ЕС - не бесконечна


372

Новости партнеров