Россельхознадзор: украинское сало в РФ заменят белорусским

Россельхознадзор: украинское сало в РФ заменят белорусским

Киев, 30 декабря.

Беларусь готова поставлять в Россию сало собственного производства.О том, что белорусский и российский шпик заменит украинский, заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. При этом он отметил, что данная продукция из Киева не является товаром первого спроса, и зачастую с территории Украины приходит товар не первого качества.

«С Украины к нам идёт продукция не самого высокого качества, это связано с объективными условиями, с ухудшениями условий фитосанитарной службы Украины. На Украине есть такое явление, как Африканская чума свиней. Оттуда мы получаем много фальсификата, прежде всего, сыров, мы только защитим свой рынок», — сказал Алексеенко в эфире «Русской службы новостей».

Напомним, что 30 декабря Минэкономразвития Украины составил санкционный список российских продуктов. В стоп-лист вошли мясо, рыба, молочная продукция, алкоголь, шоколадные конфеты и несколько других товаров. Ведомство также предлагает установить ввозные пошлины на российский импорт. Эмбарго может вступить в силу с 10 января.

Читайте также: Ликуй, Украина — сало признали самым здоровым из жиров

Ольга Бузыка


452

Новости партнеров