Факты от ГПУ: как банда Корбана хотела Рудика "хлопнуть"

Факты от ГПУ: как банда Корбана хотела Рудика "хлопнуть"

Киев, 30 декабря.

Генеральная прокуратура Украины обнародовала фрагмент телефонного разговора, на котором два человека делятся планами о том, чтобы "упаковать" и положить в багажник экс-заместителя министра внутренних дел Владимира Рудика. Как отметили в ГПУ, они предполагают, что это разговор адвоката Геннадия Корбана Оксаны Тимчук и народного депутата Андрея Денисенко.

Об этом заявил следователь главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Николай Макеев. По словам Макеева, адвокаты лидера партии УКРОП Геннадия Корбана только и делают, что кричат о фальсификации всех доказательств по делу чиновника. Кроме того, защитники Корбана неоднократно заявляли, что ГПУ незаконно и несанкционированно проводила обыски в организациях, имеющих отношение к партии УКРОП, а также дома у чиновника. Но это не так.

"Все документы настоящие, как того и требует закон. Кроме того, все обыски мы снимаем на камеру, чтобы каждый смог увидеть, как мы их проводим. Все протоколы обысков составлены, помимо того, в них есть подписи свидетелей", - сообщил следователь ГПУ.

Кроме того, Макеев обнародовал фрагмент телефонного разговора, на котором два человека делятся планами о том, чтобы "упаковать" и положить в багажник экс-заместителя министра внутренних дел Владимира Рудика. Как отметили в ГПУ, они предполагают, что это разговор адвоката Корбана Оксаны Тимчук и народного депутата, члена политсовета партии УКРОП Андрея Денисенко.

"Это запись сделана 14 августа 2014 года. Я не утверждаю, что это Оксана Тымчук и Андрей Денисенко, но голоса очень похожи. Мы проведем все необходимые экспертизы и все выясним", - сообщил следователь ГПУ.

[vsw id="i1OVIrgK89k" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, накануне представители ГПУ обнародовали бумаги с суммами дополнительных выплат депутатам группы УКРОП и чиновникам Днепропетровской областной госадминистрации. На слайдах также показали бумаги с записями сумм, которые, скорее всего, были потрачены на выборы.

Евгения Александрова


1046

Новости партнеров