Турчинов: В 2016 году военным увеличат зарплату

Турчинов: В 2016 году военным увеличат зарплату

Киев, 30 декабря.

В военном бюджете на 2016 год предусмотрено значительное увеличение денежного довольствия для военнослужащих армии Украины. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Он отметил, что сильные вооруженные силы должны складываться не только из современного вооружения и военной техники, но и из достойной заработной платы военных и решениях их социально-бытовых вопросов.

«Именно поэтому в оборонном бюджете на следующий год значительный ресурс выделяется для увеличение зарплаты военнослужащим, строительство жилья, а также для создания современных бытовых условий в местах несения службы», — сообщил секретарь.

Напомним, в октябре президент Украины Петр Порошенко также заявлял о том, что заработная плата украинских военных будет расти в следующем году. Анонсировал президент и увеличение зарплаты для контрактников, такая практика поможет минимизировать потребность в мобилизации. Президент сообщил, что украинские военные будут получать дополнительное материальное вознаграждение за уничтожение техники противника и участие в боевых действиях.

Читайте также: Турчинов заявил о разработке нового ракетного комплекса круче «Сапсана»

Елизавета Будько


1052

Новости партнеров