Эксперт: Ярош стремится всеми средствами остаться в украинском парламенте

Эксперт: Ярош стремится всеми средствами остаться в украинском парламенте

Киев, 30 декабря.

Дмитрий Ярош создает новую политическую силу с прицелом на досрочные выборы. Такого мнения придерживается политический эксперт Андрей Золотарев.

Он считает, что бывший глава праворадикальной организации «Правый сектор» всеми правдами и неправдами стремиться остаться в составе украинского парламента. Именно для этой цели, уверен эксперт, Ярош и создал новое общественно-политическое движение.

«Пройти либо самостоятельно, либо придатком для какой-либо партии. Как это сейчас делает Саакашвили с его антикоррупционным форума», - объяснил Андрей Золотарев порталу Gazeta.ua.

По словам эксперта, Дмитрий Ярош надеется вновь собрать под своим крылом радикально настроенную молодёжь. При этом политолог отмечает, что у экс-радикала осталось совсем мало времени до досрочных выборов. В период «Евромайдана» объединить людей было легко, теперь же для этого нужны ресурсы и время.

Также политолог отметил, что, после ухода Яроша из «Правого сектора», организацию ожидает упадок. «Правосеки» сильно скомпрометировали себя, поэтому Ярош решительно отмежевал себя, чтобы не пойти на дно с остальными.

Читайте также: Спикер "Правого сектора" заявил, что на место Яроша есть много кандидатур


360

Новости партнеров