ЛНР-2015: Дебальцевский котел, эпидемия и шпионы-диверсанты

ЛНР-2015: Дебальцевский котел, эпидемия и шпионы-диверсанты

Луганск, 30 декабря.

Уходит 2015 год. Для Луганской народной республики этот год был непростым, тяжёлым. Однако, новороссам ЛНР есть чем гордиться.

В начале года ДНР и ЛНР совместно захлопнули крышку Дебальцевского котла. Несмотря на все провокации ВСУ, Луганской народной республике удалось не только выстоять, но и сформировать профессиональные вооружённые силы — Луганскую народную милицию, которая успешно защищает территорию республики.

Произошло и изменение законодательного поля: Народным Советом принят целый ряд законодательных норм базового характера. Законодательные нормы определены для важнейших сфер жизни народа — обороны, правовой системы, экономики, торговли и многого другого.
В том числе принят закон «О налоговой системе», которая также состоялась в уходящем году.

Луганская народная республика не беззащитна. Министерством госбезопасности за прошедший год выявлено 36 шпионов-диверсантов, засланных недружественными странами и в первую очередь Украиной. Предотвращён ряд терактов. Также предотвращена другая опасность — эпидемиологическая. Благодаря помощи России, которая помогла республике лабораториями, ситуация с заболеваниями туберкулёзом, гепатитом и пищевыми инфекциями была взята под контроль.

диверсанты

Министерством госбезопасности ЛНР за 2015 год выявлено 36 шпионов-диверсантов, засланных Украиной

Не забыли луганские медики и о гражданах ЛНР, временно находящихся под украинской оккупацией на северных территориях республики в так называемой «Луганской области». И если от Украины проживающее на этих территориях население видит лишь террор и издевательства, то их родная народная республика лечит: 293 ребёнка с оккупированных Украиной территорий получили медпомощь в народной республике, а проконсультировано более четырёх тысяч граждан. Кроме восстановления медучреждений, медики ЛНР стали получать стабильную зарплату, а также восстановлен календарь прививок. Даже научные изыскания в медицинской сфере не остановились, и луганские учёные-медики из группы доц. А. А. Самойленко удивили мир передовыми разработками.

Читайте также: ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ — Наукоград «Новороссия»? Это возможно!

Стабильно заработал Пенсионный фонд ЛНР, и пенсионеры стали получать выплаты. И хотя ЛНР до сих пор находится в блокаде, но пенсии в ЛНР не ниже, чем на Украине.

Всем известно, как важен вопрос топлива. Министерство топлива и энергетики ЛНР инициировало создание госпредприятием «Луганскнефтепродукт» сети из 80 народных т.е. государственных заправок.

Восстановлено движение транспорта и на маршруты выходят более 1300 автобусов. О стабилизации жизни говорит и другой факт: ЛНР переходит на формирование квартальных бюджетов (ранее были помесячные). Работают госбанк и казначейство. Готовится к запуску система банкоматов. Восстанавливаются дома, разрушенные военными преступниками из ВСУ и нацистских банд Украины. Новые жилища получили жители посёлков Новосветловка и Хрящеватое, и работа в этом направлении продолжается. И даже луганские долгострои, заброшенные Украиной, начали достраивать, и в начале осени были выданы ордера на первые 44 квартиры. Также восстановлено более 200 учебных заведений.

дебальцево

В начале года ДНР и ЛНР совместно захлопнули крышку Дебальцевского котла

Заработала почта: уже насчитывается 283 почтовых отделения, где произошло около девяти тысяч отправок и более полутора тысяч денежных переводов. Заработал Единый программный центр, и заработали банковские переводы и нотариальные реестры. Количество пользователей государственного интернета вплотную приблизилось к десяти тысячам абонентов.

Но, как говорится, «не хлебом единым…». Православная Церковь начала в школах проводить факультативные занятия по основам Православной веры, а Союз художников открывает бесплатную школу художеств.

И вот смотришь на всё это и диву даёшься: украинские пропагандисты всерьёз хотят вещать свой укрпроп на территории республики и рассказывать, нам, тут живущим, что якобы на самом деле у нас де варварство и запустение, а по улицам ездят верхом на медведях-людоедах российские оккупанты с водкой и балалайками. А на самом деле большинство наших проблем как раз и создают самозваные украинские «вызволители». Но, мы-то видим правду: наша республика становится на ноги, в то время как их Украина уже теряет голову.
Дмитрий Молчанов


1392

Новости партнеров