Азаров рассказал о сомнительных «достижениях» Киева за год

Азаров рассказал о сомнительных «достижениях» Киева за год

Киев, 30 декабря.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров назвал ряд причин, по которым Киев терпит полный экономический крах. Так, согласно мнению политика, в  »провальных результатах» страны виноват государственный переворот, в результате которого к власти пришли «абсолютно безответственные авантюристы и откровенные воры», работающие по принципу «лжи, обмана и выклянчивания подачек».

«Такие уникальные по ущербу «достижения» необходимо отнести исключительно на решения Порошенко, Яценюка и Ко», — написал украинский политик на своей странице в Facebook.

При этом Азаров назвал количественные показатели «успехов» Киева. Так, по его словам, все основные экономические показатели страны находятся в «глубоком минусе», в том числе промышленное производство, объем продукции сельского хозяйства, капитальные инвестиции, экспорт, объем строительства, объем грузоперевозок и оборот розничной торговли.

«Но самый главный показатель — это реальный доход населения, он сократился на рекордные 35%. Реальная заработная плата сократилась на 22%», — приводит Азаров официальные данные Госкомстата Украины, добавляя, что «по всем косвенным данным» реальные доходы населения сократились примерно на 70%.

Читайте также: Украина сделала шаг на пути к превращению в фашистское государство

Дмитрий Майдан


640

Новости партнеров