Яресько надеется, что переговоры по долгу Украины с РФ продолжатся в январе

Яресько надеется, что переговоры по долгу Украины с РФ продолжатся в январе

Киев, 30 декабря.

Министр финансов Украины Наталья Яресько надеется, что в январе Киеву удастся вернуться к диалогу с Москвой по поводу возвращения трёхмиллиардного долга. Такую информацию озвучила глава финансового ведомства в ходе своей сегодняшней пресс-конференции в Киеве.

Напомним, что в средине декабря правительство Украины объявило о том, что устанавливает мораторий на выплату России государственного долга в размере трёх миллиардов долларов. В ответ на это российские власти заявили, что намерены судиться с украинским государством в международном суде. Из-за этой ситуации Международному валютном фонду даже пришлось вносить изменения в свои правила, так как ранее организация не предоставляла кредитов странам с непогашенным в срок внешним долгом.

Тем не менее, украинское руководство не оставляет надежд на то, что Россия спишет часть государственной задолженности. До этого власти Украины предпринимали попытки объявить государственный долг коммерческим и не выплачивать его вовсе, однако международные инстанции не позволили этого сделать.

Читайте также: Яресько рассказала, когда уйдет в отставку


491

Новости партнеров