Лавров: Турция наглеет в Ираке из-за высокомерного примера со стороны США

Лавров: Турция наглеет в Ираке из-за высокомерного примера со стороны США

Москва, 30 декабря.

Высокомерие антитеррористической коалиции, которую возглавляют США, позволяет Турции проявлять всю свою наглость на территории Ирака.

Соответствующее заявление сделал российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Глава МИДа РФ считает, что Турция проявила всю свою наглость, переправив на территорию иракской провинции Найнавы своих военных и бронетехнику под видом подготовки бойцов народных отрядов, которые, в свою очередь, пытаются бороться с терроризмом. В эфире телеканала «Звезда» Лавров отметил, что к иракской стороне международная коалиция относится не так, как к Сирии.

"Вот Ирак нас (коалицию, - ред.) позвал, Ирак мы любим, да и то пытаемся их воспитывать. А вот Сирия – это диктатор, его дни сочтены, мы будем бомбить. Никого не спросим. Примерно как турки сейчас говорят. Это ведь тоже у турок. Вот если бы не было вот этого высокомерного подхода у ведомой США коалиции о том, что в Сирии мы знаем, где террористы, знаем, кого бомбить, и поэтому нам никакие разрешения от правительства не нужны, то, я думаю, что Турция сейчас не стала бы так нагло, откровенно вести себя в отношении Ирака", – считает глава российского МИДа.

Читайте также: Египет требует от Анкары немедленно вывести турецких военных из Ирака


676

Новости партнеров