В России началась разработка сверхтяжелой ракеты-носителя

В России началась разработка сверхтяжелой ракеты-носителя

Москва, 30 декабря.

Российские инженеры приступили к созданию так называемой сверхтяжелой ракеты-носителя, которая позволит покорять дальний космос. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«По сути дела в новой космической программе начата работа – я вам говорю это как некую серьезную новость — по сверхтяжелой ракете», — заявил он.

По его словам, новая ракета-носитель будет иметь и новый разгонный блок, который будет выводить в космическое пространство «грузовик» для доставки дальних экспедиций. В будущем Россия планирует отправлять исследовательские экспедиции на все планеты и крупные спутники солнечной системы. Однако пока не ясно, будут ли это пилотируемые корабли или же беспилотные средства.

Напомним, российский лунный исследователь «Луна-25» начал проходить этап наземных испытаний. Макет аппарата был представлен на авиасалоне в Ле Бурже. Согласно проекту Федеральной космической программы на 2016-2025 годы, в 2019 году исследовательский аппарат должен начать изучение естественного спутника нашей планеты. При этом инженеры отмечают, что спускаться на поверхность Луны аппарат впервые будет в зоне одного из полюсов спутника. Раньше все космические аппараты прилунялись в зоне экватора.

Читайте также: СМИ - США заказали у России партию из 20 ракетных двигателей


345

Новости партнеров