Аксенов: Правительственная «зачистка» сделает Крым лучше

Аксенов: Правительственная «зачистка» сделает Крым лучше

Симферополь, 30 декабря.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что «зачистка» в рядах крымского правительства была необходима по той причине, что не все справлялись ранее со своими должностными обязанностями.

По словам Аксенова, кадровые ротации в правительстве Крыма были неизбежны. Более того, снятие полномочий с министров финансов и промышленной политики Крыма, осуществленные накануне, должны пойти только на пользу Крыму и принести положительный эффект.

«Было необходимо произвести кадровые ротации. Если должностные лица не справляются в срок и качественно выполнять свои обязанности, сегодня такое время, когда нужно искать замены. Мы видим, что все предыдущие замены пошли на пользу, и здесь будем ожидать такого же положительного эффекта», — заявил глава республики.

Кроме того, Аксенов отметил, что кадровые перестановки в республике в преддверие Нового года никак не связаны с осуществлением федеральной целевой программы по развитию Крыма. Также ранее Аксенов не озвучивал публичных претензий к работе отставленных министров.

Напомним, что за минувший год в крымском правительстве произошло несколько ключевых отставок: по различным причинам были заменены министры транспорта, курортов и туризма, здравоохранения, экономического развития, имущественных и земельных отношений, топлива и энергетики.

Читайте также: Ирина Кивико стала новым министром финансов Крыма

Ольга Бузыка


600

Новости партнеров