СМИ: проблемы экономики вынудили Турцию спешно искать новых "друзей"

СМИ: проблемы экономики вынудили Турцию спешно искать новых "друзей"

Анкара, 30 декабря.

Из-за противоречивых политических шагов, сделанных Анкарой, страна находится в региональной изоляции и вынуждена в спешке начать охотиться на новых "друзей". О том, что после возникновения значительной напряженности в отношениях с РФ, турецкий президент Эрдоган пытается найти новых партнеров, способных инвестировать в экономику Турции, пишет издание Al-Monitor, специализирующееся на ближневосточной тематике.

Однако в обмен Анкаре придется поступиться своими геополитическими амбициями. На повестке дня — налаживание отношений с Израилем, а следом за Тель-Авивом турецкое правительство решило постучать и в дверь Катара, отмечает издание.

"После того как российский президент пренебрег Эрдоганом на климатической конференции в Париже в начале декабря, тот направился в Доху на переговоры с эмиром Катара шейхом Тамимом бин Хамадом бин Халифой Аль Тани, и стороны подписали газовый контракт", — замечается в статье.

Комментируя соглашение, Реджеп Тайип Эрдоган напомнил о давних планах Катара войти в турецкий сектор сжиженного природного газа и назвал договоренности "шагом вперед" в этом вопросе.

Читайте также: Эрдоган призвал отказаться от сотрудничества с сирийскими курдами


846

Новости партнеров