В Дербенте неизвестный расстрелял туристов в крепости Нарын-Кала

В Дербенте неизвестный расстрелял туристов в крепости Нарын-Кала

Дербент, 30 декабря.

Злоумышленник, личность которого устанавливается на текущий момент, обстрелял группу туристов, находившихся на экскурсии в крепости Нарын-Кала в дагестанском городе Дербент.

После стрельбы по туристической группе неизвестный мужчина скрылся. По сообщению пресс-службы Министерства здравоохранения Дагестана четверо раненных сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии, один погиб. Всего пострадало 11 человек.

"В результате обстрела пострадали 12 человек, один из них скончался. Все пострадавшие находятся в дербентской ЦГБ, четверо из них в тяжелом состоянии", — рассказал представитель здравоохранительного ведомства, сообщает РИА Новости.

Кроме того, по словам представителя Минздрава Дагестана, в Дербент выехала группа хирургов и специалистов-реаниматологов. В свою очередь, дагестанские следователи возбудили уголовное дело по факту убийства, покушения на убийство двух или более лиц и незаконного оборота оружия после обстрела неизвестным мужчиной посетителей крепости в дагестанском Дербенте. Соответствующее заявление сделал старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Расул Темирбеков. По его словам, следствие зафиксировало, что накануне около 23:30 по московскому времени на смотровой площадке перед крепостью Нарын-Кала в Дербенте находились порядка 20 человек, которые прибыли туда небольшими группами отдыхающих на своем личном автотранспорте.

"В указанное время со стороны расположенного вблизи смотровой площадки соснового бора неустановленными лицами из автоматического огнестрельного оружия было произведено множество выстрелов в граждан, находившихся на смотровой площадке. Нападавшие скрылись", — сообщил представитель Следственного комитета.

Читайте также: На Харьковщине боевик «Азова» с ножом порезал людей на автобусной остановке


883

Новости партнеров