Три мусульманские страны ввели запрет на празднование Нового года

Три мусульманские страны ввели запрет на празднование Нового года

Киев, 30 декабря.

В мире существует уже три мусульманские страны, в которых запрещено отмечать Новый год и Рождество. Так, в список входят Таджикистан, Брунея и Сомали.

Министерство образование Тажикистана запретило украшение елки и празднование Нового года взрывами петард. В то же время в Брунее, где абсолютное большинство населения составляют мусульмане, отныне за празднование Нового года можно получить пять лет заключения.

А вот правоохранительным органам Сомали поручено не допускать массовых гуляний по поводу грядущего христианского праздника.

Запрет не касается иностранных граждан, которым разрешено отмечать Рождество у себя дома, однако в отелях и других общественных местах, кроме как в помещениях ООН и на базах миротворцев Африканского союза, празднование запрещено.

Как сообщалось ранее, в одной из американских школ, расположенной в самом населенном районе Нью-Йорка – Бруклине, запретили упоминать такие понятия как Рождество или День благодарения. В этой школе учится около 1600 учеников, 95% из которых являются выходцами из стран Азии и Латинской Америки


614

Новости партнеров