Яценюк отчитался о люстрировании чиновников

Яценюк отчитался о люстрировании чиновников

Киев, 30 декабря.

В рамках очищения власти и обновления госаппарата в Украине прошла широкомасштабная люстрация высших государственных чиновников. Об этом заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк.

Как утверждает премьер-министр, в реестре 854 лица, которые люстрированы и не могут быть восстановлены в органах государственной власти в соответствии с Законом Украины об очищении власти. Также он отметил, что отдельным блоком прошла люстрация в Государственной фискальной службе (ГФС).

«42% сотрудников центрального аппарата и около 18% областных подразделений ГФС были люстрированы и уволены с занимаемых должностей. Также мы значительно сократили количество территориальных подразделений ГФС. Но это процесс, который требует дальнейших реформ», – отметил Яценюк.

Кроме того, Кабмин, чтобы «обеспечить достойное денежное содержание и достойный уровень зарплат для украинской госслужбы».

«На первом этапе, когда мы сформируем мощный бюджет, который поможет платить высокие зарплаты для госслужащих и соответствующим образом повышать качество украинской госслужбы», – отметил премьер.

А тем временем чрезвычайный и полномочный посол США на Украине Джеффри Пайетт недоволен, что процедура люстрации на Украине до сих пор не завершена.

Елизавета Будько


453

Новости партнеров