«Исламское государство» разработало пособие по содержанию секс-рабынь

«Исламское государство» разработало пособие по содержанию секс-рабынь

Ракка, 29 декабря.

Технологи «Исламского государства» создали пособие, где рассказывается, как правильно содержать женщин, захваченных террористами в плен.Об этом сообщает интернет-издание Reuters.

Автор статьи утверждает, что в данных пособиях четко прописано, когда и как террорист может вступать  с пленницей в интимную связь. Таким образом, джихадисты пытаются оправдать сексуальное насилие и порабощение женщин, плененных боевиками ДАИШ в Сирии и Ираке.

В правилах (фетвы) террористов содержится запрет для отца и сына одновременно вступать в интимную близость с одной и той же рабыней. Также террористам, которые удерживают в рабстве мать и дочь, фетвы возбраняют иметь половую связь с обеими женщинами. Но, если женщина находится в совместном владении двух террористов, вступать с ней в связь разрешается обоим «хозяевам».

рабы, рабство, женщины, ИГ, ДАИШ

Большинство женщин были взяты террористами в плен в качестве награды или проданы в секс-рабство.

По данным издания, данные сводки «правил» ДАИШ были обнаружены в ходе проведения спецоперации спецназом Соединенных Штатов Америки в Сирии в мае 2015 года.

Отметим, что ООН и правозащитные организации обвинили террористов из «Исламского государства» в систематических похищениях и изнасилованиях тысяч женщин и детей в возрасте от 12 лет, особенно это касается ненавистных террористам езидов (курдская этноконфессиональная группа), которые проживают на севере Ирака. Большинство из них были взяты джихадистами в плен в качестве награды или проданы в секс-рабство.

Так, в апрельском докладе правозащитная организация Human Rights Watch сообщает, что 20 женщин-беглецов рассказывали о том, как боевики «Исламского государства» отделяли молодых женщин и девочек от мужчин и мальчиков и пожилых женщин. После этого рабынь перевозили в Ирак и Сирию. После этого террористы продавали женщин или дарили их своим сторонникам.

Отметим, что с момента захвата в июне 2014 года иракского города Мосул боевики ДАИШ  казнили 837 женщин. Большинство из них были расстреляны после вынесения приговоров шариатским судом, учрежденным «Исламским государством». Кроме того, террористы под разными предлогами приговаривали к казни женщин-кандидатов в советы депутатов провинции, госслужащих, а также тех, кто работал адвокатами, нотариусами и парикмахерами.

Читайте также: Боевики ДАИШ разрешили иметь несовершеннолетних рабынь

Ольга Бузыка


1650

Новости партнеров