В Луганске неизвестные напали на активистов «Луганской гвардии»

В Луганске неизвестные напали на активистов «Луганской гвардии»

Во время митинга «Украина — это Русь!» в центре Луганска депутат облсовета Юрий Хохлов заявил о том, что в ночь с 29 на 30 марта на палатки «Луганской гвардии», которые были установлены возле здания облгосадминистрации, совершено нападение. Два активиста оказались в больнице, ведется следствие.

Как ранее сообщалось, на митинг «Украина — это Русь» пришли люди со всех концов Луганска. Участники акции требуют освобождения незаконно задержанных луганских активистов и призывают бойкотировать выборы президента Украины, намеченные на 25 мая. Собравшиеся не признают самопровозглашенные киевские власти и требуют навести в стране порядок.

Как уточнил активист Евгений Сопельников, на палатки напали около 15 человек в масках, спортивных костюмах, с битами. «Нас было шесть человек. Отбились с божьей помощью. Двое наших ребят с поломанными ребрами и пробитыми головами находятся в больнице. У меня тоже голова зашита», - заявил он. По его словам, милиция по сути спасла активистов, сейчас ведется следствие, но «Луганская гвардия» и «Народное ополчение» и сами ищут виновных в нападении.

Люди возмущены безнаказанными действиями украинских радикалов, членов различных националистических движений и группировок, орудующих на Юго-Востоке Украины. Напомним, в ночь на 13 марта в Донецке в ходе столкновений между активистами Антимайдана и Евромайдана погиб человек. 14 марта в Донецке был день траура. В Харькове в ночь с 14 на 15 марта в ходе столкновений между горожанами и «Правым сектором» погибли 2 человека.


253

Новости партнеров