Яценюк рассчитывает закупать газ из Европы по цене ниже 200 долларов

Яценюк рассчитывает закупать газ из Европы по цене ниже 200 долларов

Киев, 29 декабря.

В 2016 году Украина рассчитывает закупать газ у европейских партнеров по цене менее 200 долларов за тысячу кубометров. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Мы ожидаем цену на природный газ ниже 200 долларов. Надеюсь, что ценовая конъюнктура будет сохранять тенденцию к снижению», - заявил он.

По словам Яценюка, падение цен на нефть позволит украинской экономике получить дополнительный ресурс для роста экономики, и напомнил, что кредит на приобретение газа из Европы Киев получил от Европейского банка развития и реконструкции. Он добавил, что на сегодняшний день в газовых хранилищах Украины на два миллиарда кубометров газа больше, чем в аналогичный период 2014 года.

«В 2014 году мы открыли реверсный поток, который дал возможность повысить энергетическую независимость Украины, уменьшить цену природного газа, приобретаемого Украиной, и дает возможность нам перезимовать уже вторую зиму», – добавил премьер.

Напомним, 28 декабря министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил, что Россия будет продавать Украине газ по цене 230 долларов за тысячу кубометров.

Читайте также: Яценюк признал, что работает на МВФ, и заверил, что это единственный правильный путь


1125

Новости партнеров