ДНР: Легализовав иностранных наемников, Киев подтвердил недееспособность ВСУ

ДНР: Легализовав иностранных наемников, Киев подтвердил недееспособность ВСУ

Донецк, 29 декабря.

Украинские власти подтвердили недееспособность национальной украинской армии, легализовав статус иностранных наёмников в рядах ВСУ в Донбассе.

Такого мнения придерживается председатель Народного совета ДНР по безопасности и обороне, глава фракции «Донецкая республика» Анатолий Коваль.

«В первую очередь, это подтверждение недееспособности украинской армии, к тому же новый закон Порошенко также свидетельствует о колоссальных потерях в рядах украинских военнослужащих – много погибших, раненых и покалеченных», — сказал депутат в беседе с корр.ДАН.

По словам Коваля, можно также сопоставить факты массового дезертирства со стороны украинских военнослужащих. Более того, по последним данным кличество дезертиров в ВСУ уже превысило 16 тысяч человек. Он также отметил, что ранее Киев больше года нарушал международное право, незаконно используя наемников.

«В украинских войсках уже больше года служат наемники. По международным правилам и понятиям, это нарушение всех норм в политической и военной сфере», — цитирует ДАН республиканского депутата.

Напомним, что в ноябре вступил в силу закон, принятый украинским парламентом — «О прохождении иностранцами военной службы в вооруженных силах Украины», легализовав тем самым использование иностранных наемников. В пояснительной записке уточнялось, что закон принят с целью «повышения боеспособности ВСУ и уменьшения человеческих и финансовых затрат Украины, которые являются следствием боевых действий на востоке Украины».

Читайте также: Порошенко хочет допустить к службе в Нацгвардии иностранцев и апатридов


838

Новости партнеров