Днепропетровск переименовали в... Днепропетровск

Днепропетровск переименовали в... Днепропетровск

Днепропетровск, 29 декабря.

Городской совет Днепропетровска обратился к парламентариям Верховной Рады Украины с предложением сохранить историческое название города. Обращение о сохранении названия города депутаты приняли на внеочередной сессии, сообщает РБК.

Как и раньше, местные парламентарии выступают за то, чтобы назвать город в честь Апостола Петра на реке Днепр, а не в честь великолепного государственного деятеля СССР Григория Петровского. По сути Днепропетровск сменит имя на… Днепропетровск.

«Обращение о сохранении Днепропетровску имени депутаты приняли на внеочередной сессии Днепропетровского городского совета. За это решение проголосовали 33 депутата от 3 фракций – «Оппозиционный блок», «Громадська Сила», БПП «Солидарность», - значится в сообщении горсовета.

Ранее сообщалось, что Днепропетровск может быть переименован в рамках закона о декоммунизации Украины. Напомним, 15 мая Порошенко подписал закон «Об осуждении тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики», который входит в так называемый пакет о декоммунизации. Как напомнил автор письма, согласно этим законам, «запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим».

Читайте также: Принудительная декоммунизация на Украине идет в ногу с дерусификацией


1737

Новости партнеров