БПП надеется на повышение зарплаты депутатов до 25 тысяч грн в месяц

БПП надеется на повышение зарплаты депутатов до 25 тысяч грн в месяц

Киев, 29 декабря.

В «Блоке Петра Порошенко» задумались о необходимости повысить зарплаты народным депутатам. По словам парламентария Сергея Березенко, законодатели сейчас вынуждены думать, как заработать себе на жизнь, а не над проектами, которые могли бы улучшить жизнь страны. Высокий оклад, по мнению нардепа, исправит ситуацию.

"В европейских странах заработная плата депутатов составляет около 200 тыс. евро в год. Можем ли мы себе позволить такие расходы в Украине? Безусловно, нет. Но нужно установить определенный минимум, который позволит депутату выполнять свои обязанности, а не думать, как заработать", - сказал Березенко.

Адекватный для Украины уровень зарплаты депутатов, как утверждает член БПП, равен порядка 25 тысяча гривен. Мол, это достаточно подъемная сумма для государства и ее сможет молча «проглотить» общество.

"Сейчас депутаты допускают, что можно установить зарплату на уровне 25 тыс. грн. Плюс-минус расходы на депутатскую деятельность. Я считаю, это тот минимум, который сможет обеспечить государство и понять общество", - добавил он в интервью "Левому берегу".

Читайте также: Депутаты от «Возрождения» отдадут свою зарплату на благотворительность


532

Новости партнеров