Ульяновские суворовцы и крымские кадеты будут сотрудничать — губернатор Морозов

Ульяновские суворовцы и крымские кадеты будут сотрудничать — губернатор Морозов

Ульяновское суворовское училище и Крымский кадетский корпус должны сотрудничать. Об этом написал в своем блоге губернатор Ульяновской области Сергей Морозов после поездки в Крымский федеральный округ.

Губернатор Сергей Морозов, мэр Ульяновска Марина Беспалова и спикер парламента Ульяновской области Анатолий Бакаев 29 марта посетили Крымский казачий кадетский корпус.

«Удивило то, что за 10 лет существования крымского кадетского корпуса ни один руководитель к ним ни разу не приехал. Нас ждали, как дорогих гостей. Даже организовали концерт по этому случаю. В полупустом актовом зале с ветхой мебелью украинские мальчишки пели российские песни», — написал С.Морозов.

В своем блоге губернатор отмечает, что кадетский корпус существуют на собственные средства, без государственной поддержки. Об этом С.Морозову рассказал атаман Крымского казачьего кадетского корпуса.

Губернатор подчеркивает, «что нужно поддерживать таких ребят и руководителей таких учреждений, которые с огромным энтузиазмом и самоотдачей воспитывают будущий золотой фонд нашей армии».

Как сообщается на сайте кадетского корпуса, «делегации из Ульяновска очень понравилось у нас, и они подарили корпусу пять ноутбуков, за что им отдельное спасибо!»

По мнению губернатора Морозова, «однозначно, ульяновское суворовское училище и крымский кадетский корпус должны сотрудничать».

Фото: cadets.crimea.ua

Елизавета Будько


141

Новости партнеров