Супруга Аксенова поделилась семейным рецептом оливье

Супруга Аксенова поделилась семейным рецептом оливье

Симферополь, 29 декабря.

Супруга главы Крыма Сергея Аксенова рассказала, как их семья традиционно отмечает Новый год.

Семья Аксеновых встречает новогодний праздник в кругу близких и родных, с шампанским, оливье, елкой и бенгальскими огнями. Неизменным «атрибутом» Нового года для них также стало новогоднее поздравление главы РФ Владимира Путина. Об этом стало известно из интервью изданию РИА Новости (Крым) жены крымского головы Елены Аксеновой.

«Мы любим отмечать этот праздник дома, в семейном кругу. На Новый год мы собираемся с родителями и вместе празднуем. Обязательные атрибуты Нового года для нас – это елка, салат оливье и шампанское. Вот это в доме должно быть обязательно», — поделилась супруга Сергея Аксенова.

Она также добавила, что отвечает за украшение дома в канун праздника, а новогоднюю ель ее семья традиционно считает рождественским деревом.

«Я наряжаю елку всегда в канун праздника, поскольку мы считаем, что это все-таки рождественское дерево, поэтому наряжаем мы его ближе к Рождеству, ориентировочно 30-31 декабря. Стоит она практически до февраля, мы убираем ее только после Крещения», — отметила она.

Елена Аксенова также рассказала, что в ее семье не может быть новогоднего стола без салата оливье. Более того, она поделилась своим собственным рецептом этого традиционного блюда.

«Мы любим Оливье по-советски. Этот салат мы редко делаем в течение года, но на Новый год он должен быть обязательно. Его мы готовим с колбасой, домашним майонезом и без моркови, причем, все ингредиенты должны быть мелко порезаны», — рассказала Аксенова.

Читайте также: Аксенов сделал подарок крымчанам — 31 декабря теперь выходной день

Елизавета Будько


1429

Новости партнеров