Лавров: стрельбу снайперов на Майдане мог координировать «Правый сектор»

Лавров:  стрельбу снайперов на Майдане мог координировать «Правый сектор»

Стрельбу снайперов на Майдане во время массовых убийств в центре Киева в феврале 2014 года мог координировать «Правый сектор». Об этом в эфире программы «Воскресное время» заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Правый сектор» руководил многими бесчинствами, включая организацию стрельбы снайперов. У нас есть такие данные», — отметил российский министр.

«Я не могу утверждать на 100%, но есть очень много фактов, которые указывают на это. Конечно, нужно перепроверять. Надеюсь, что расследование, о котором нынешние украинские лидеры объявили, будет доведено до конца и не будет «заметено под ковер», — сказал Лавров.

Напомним, с ноября 2013 года в ходе акций протеста на Майдане погибли 104 человека. Многие из них стали жертвами неизвестных снайперов. В начале марта 2014 года в интернете появилась запись телефонного разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом, из которой можно предположить, что снайперов наняли лидеры оппозиции. Паэт заметил, что его «крайне тревожит то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства произошедшего». «Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой украинской коалиции», — заключил он.

Как ранее сообщало Новостное агентство Харькова, сегодня лидер ультранационалистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош подал в ЦИК документы для регистрации кандидатом в президенты Украины. Ярош принес полный пакет документов, включая справку о внесении им денежного залога в размере 2,5 млн гривен ($228 тыс.).

Елизавета Будько


143

Новости партнеров