Украина, goodbye: в Крыму запустили связь нового поколения

Украина, goodbye: в Крыму запустили связь нового поколения

Симферополь, 29 декабря.

Глава Крыма Сергей Аксенов совместно с главой Министерства связи и массовых коммуникаций России Николаем Никифоровым запустили первую очередь новой сети 2G, 3G и LTE в регионе.

Торжественная церемония старта новой сети в Республике Крым прошла сегодня в Симферополе. Стоит отметить, что на текущий момент был завершен первый этап модернизации сети мобильной связи в регионе – были установлены базовые станции связи третьего и четвертого поколений в крымской столице. Любопытно, что была установлена уже 260-я по счету базовая станция 3G-связи и шестидесятая — LTE в Крыму.

"Симферополь — самая крупная часть этой сети. Только здесь 110 базовых станций. Это требовало большого объема работы. Этой работе немного мешали  перебои с электроэнергией, но несмотря на это, как и обещали, свою часть работы связисты выполнили", — сообщил российский министр связи.

Он добавил, что мобильная связь в Крыму будет развиваться, и уточнил, что на сегодняшний день ведутся работы по прокладке второго кабеля связи через Керченский пролив.

"Если мы посмотрим карту покрытия, то сегодня уже Симферополь, Севастополь, Южный берег, Керчь — там везде уже зоны покрытия 3G, и местами 4G тоже. Будут новые базовые станции, сеть будет развиваться", — добавил Никифоров.

Ранее также сообщалось, что запуск сети 3G был осуществлен в населенных пунктах Южного берега Крыма. Также в этом году крымский оператор мобильной связи "К-Телеком" запустил мобильную связь в поселке Оленевка Черноморского района в западной части Крымского полуострова.

Услуги сети 3G и LTE стали недоступны для граждан Крыма после прекращения работы украинских операторов связи, которые в одностороннем порядке решили покинуть полуостров после его возвращения в состав РФ.

Читайте также: Крымчанам пообещали, что они смогут дозвониться близким под бой курантов


830

Новости партнеров