Армения на 70% готова к вступлению в Таможенный союз

Армения на 70% готова к вступлению в Таможенный союз

Армения выполнила более 70% мероприятий, предусмотренных в рамках «Дорожной карты» по вступлению в Таможенный союз с Россией Казахстаном и Белорусией. Об этом заявил президент страны Серж Саргсян, сообщают Новости Армении.

По словам Саргсяна, следующим шагом будет подписание международного правового акта, который зафиксирует членство Армении в ТС. "Экономическая интеграция существенно расширяет возможности развития страны. Осознание этого факта лежит в основе нашего решения о вступлении в ТС", - подытожил политик.

"Интеграционные процессы в рамках Евразийского экономического пространства не пострадают из-за санкций Запада против России", - заявила на пресс-конференции в Ереване Татьяна Валовая, министр по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии.

Напомним, Армения в сентябре 2013 года заявила о намерении вступить в ТС и участвовать в формировании Евразийского экономического союза. «Дорожная карта» была подписана 24 декабря в Москве на заседании Высшего Евразийского экономического совета.


145

Новости партнеров