The New York Times назвала террористов "ранимыми и высококультурными" людьми

 The New York Times назвала террористов "ранимыми и высококультурными" людьми

Киев, 29 декабря.

В то время как весь мир страшится ДАИШ, а добрая половина человечества непосредственно несет жертвы из-за действий террористов, совершенно незаметно для международной общественности в крупнейшей газете США  The New York Times вышла статья со скандальным названием «Мягкая сила воинствующего ислама».

Журналисты попытались донести до американских читателей, что мир радикального ислама не так грозен, как представляется, а среди убийц и палачей есть "ранимые и высококультурные люди".

К примеру, лидер предшественника ИГ Аль-Каиды в Ираке Абу Мусаба аль-Заркави, известный как самый суровый палач среди террористов, имеет среди «своих» прозвище «Плакса», потому что он постоянно изливает слезы во время молитв, скорбя о живущих в оккупации женщинах. Это тот мужчина, которому приписывают тысячи убийств ни в чем не повинных людей. Однако террорист предстает в американской статье как ранимый человек.

«Почему десятки тысяч людей из разных стран мира выбрали жить под драконовскими правилами исламского государства и борьбы под черным флагом? Чтобы понять это явление, мы должны признать, что мир радикального ислама не только смерть и разрушение. Он также охватывает моду, музыку, поэзию, интерпретацию мечты. Короче говоря, джихадизм предлагает своим приверженцам богатую культурную вселенную, в которую они могут погрузиться», - вполне серьезно пишет New York Times.

По мнению американцев, субкультура террористов набирает популярность в мире из-за своей высокодуховности. Мол, это обычные люди, которые время от времени взрывают себя поясами шахида, устраивают теракты в людных местах, взрывают общественный транспорт, запугивают людей.

В Рунете вышел короткий ролик-комментарий по американской статье. Его авторы обращают внимание на заказной характер материала.

[vsw id="hrfsjikN0IU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В целом статья New York Times отвечает духу американской внешней политики, поддерживающей так называемую «умеренную оппозицию» в Сирии, которая представляет собой те же бандформирования, занимающиеся каннибализмом, совершающие казни неверных.


495

Новости партнеров