Тука возмущен: Радиосигнал из ЛНР заглушает украинские радиостанции

Тука возмущен: Радиосигнал из ЛНР заглушает украинские радиостанции

Луганская область, 29 декабря.

Радио «Родина», которое транслируется из Луганской народной республики, заглушает украинские радиостанции даже на подконтрольной Киеву территории.

Об этом сообщил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

«В поселке Широкий с 26 декабря 2015 года заглушаются FM передатчики, с территории ЛНР транслируется радио «Родина», которое заглушает «Громадське радио» и «Русское радио – Украина». Украинский радиосигнал не слышат жители поселков, расположенных на линии разграничения и на территории ЛНР», - пояснил Тука.

Он подчеркнул, что раньше украинское радио можно было услышать практически по всему Луганску и в близлежащих населенных пунктах.

«Это еще раз подтверждает, что на территории ЛНР работают «специалисты» по промыванию мозгов с оборудованием, которого просто нет у нас в стране. Наши специалисты работают над решением этого вопроса», - рассказал Тука.

Напомним, заместитель председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Виктор Андрусив заявил, что на подконтрольных Киеву территориях Донбасса - в Славянске и в Мариуполе - нельзя проводить выборы, так как там не смотрят украинские каналы, а большая часть жителей этих городов смотрит каналы ополченцев или даже российские.

Читайте также: Телеканалы ДНР можно смотреть из любой точки мира


754

Новости партнеров