В СК РФ огласили имя предполагаемого заказчика убийства Немцова

В СК РФ огласили имя предполагаемого заказчика убийства Немцова

Москва, 29 декабря.

Сотрудники следственного комитета РФ раскрыли имя подозреваемого в заказе убийства российского политика Бориса Немцова.

Российские следователи считают заказчиком убийства Немцова Руслана Мухудинова, который по фальшивым документам выехал из Российской Федерации в Объединенные Арабские Эмираты. При этом, в рамках свидетельских показаний, причастность бывшего офицера батальона «Север» подтверждается. Стоит отметить, что ранее Мухудинов упоминался как организатор преступления.

"В отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором совершенных преступлений и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц планируется выделение уголовного дела в отдельное производство и его дальнейшее расследование", — сообщает пресс-служба Следственного Комитета РФ.

Кроме того, по данным сотрудников спецслужб, Мухудинов по поддельным документам покинул территорию России и на текущий момент находится в ОАЭ. При этом следствие утверждает, что причастность Мухудинова к преступлению уже подтверждена в результате экспертиз и показаний свидетелей.

Стоит отметить, сторона защиты разыскиваемого офицера заявляет, что фамилию Мухудинов не упоминал ни один из задержанных фигурантов. Однако адвокат пояснил, что некоторые задержанные по делу Немцова рассказали, что к убийству причастен некто "Русик", но ни полного имени, ни фамилии его не называли. Более того, в дальнейшем они вообще отказались от данных показаний.

При этом против Мухудинова свидетельствовали предполагаемый киллер Заур Дадаев, а также братья Губашевы. После предоставления информации на допросе, все трое отказались от свидетельства против главного подозреваемого. Также стало известно о показаниях свидетельницы Исоевой, которая осуществляла уборку в квартире на улице Веерной, где проживали фигуранты дела. Она рассказала, что обвиняемые, в том числе Мухудинов, обсуждали политическую деятельность Немцова, а также его религиозные взгляды. Кроме того, Мухудинову было предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия – его объявили в федеральный и международный розыск.

Читайте также: СК РФ намерен завершить расследование дела об убийстве Немцова в январе


574

Новости партнеров