Украинские пограничники хотят вернуть контроль над границей с РФ

Украинские пограничники хотят вернуть контроль над границей с РФ

Киев, 29 декабря.

Государственная пограничная служба Украины готовится к восстановлению контроля над украинско-российской границей и рассчитывает, что уже в следующем году пограничники вернутся на свои бывшие посты. Об этом заявил глава ведомства Виктор Назаренко.

Как признаются в Киеве, в настоящий момент пограничники не могут контролировать 409,3 километра границы с Российской Федерацией в Донбассе. В разработанных Трехсторонней группой Минских соглашениях вопрос восстановления Киевом контроля над границей с Россией увязывается с полной реализацией комплекса мер, предусмотренных подписанным документом.

«Что касается возврата 409,3 километров границы, которую мы сегодня не контролируем, мы готовимся к этому моменту. Это одно из условий Минских соглашений, мы готовимся организационно, структурно, готовим людей и технику, отрабатываем наши взаимодействия с Вооруженными силами Украины и другими силовыми структурами», — сообщил Назаренко на брифинге.

В свою очередь председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва ранее заявлял, что контроль Украины над границей можно будет обсуждать уже после проведения выборов в Донбассе. При этом украинская сторона активно сотрудничает по данному вопросу с миссией ОБСЕ.

Читайте также: К Новому году пробка на украинско-российской границе точно рассосется 


577

Новости партнеров