"Укроборонпром" провалил план Порошенко выйти в топ-5 поставщиков оружия

"Укроборонпром" провалил план Порошенко выйти в топ-5 поставщиков оружия

Киев, 29 декабря.

«Наполеоновский план» главы Украины Петра Порошенко – войти в топ-5 мировых поставщиков вооружения – полностью провалился.

По данным SIPRI (Stockholm International Peace Research Institute), в прошлом году главный производитель оборонной промышленности Госконцерн "Укроборонпром" с 58 места в списке крупных мировых экспортеров вооружения, которое он занимал в 2013 году, спустился на 90-е. А объем продаж вооружения Государственной корпорации уменьшился почти в два раза.

Как сообщает в своей статье для интернет-издания ZN.UA Дмитрий Менделеев, данная информация менеджерами "Укроборонпрома" охраняется как особой важности государственная тайна.

Порошенко, "Десна"

Порошенко посетил учебный центр Сухопутных войск Вооруженных сил Украины "Десна"

Автор статьи напомнил, что в мае нынешнего года во время своего официального визита учебного центра Сухопутных войск Вооруженных сил Украины "Десна" глава государства Петр Порошенко обозначил задачу для бизнесом Украины поднять Незалежну в топ-5 мировых экспортеров оборудования и военного вооружения.

"Эта задача не так уж невыполнима, если оценить потенциальные возможности предприятий оборонки, которые при наличии нормального финансирования и эффективного менеджмента могли бы в короткие сроки наладить серийный выпуск образцов вооружений и военной техники, разработанных в Украине в минувшие годы", - сообщает журналист.

 Дмитрий Менделеев также заявил, что глава воюющего государства в первую очереть должен позаботится о том, чтобы все подразделения украинской армии были укомплектованы должным образом: получить экипировку, боевую технику и так далее, а не направлять отечественный оборонно-промышленный комплекс на попадание страны в список лучших стран-экспортеров вооружения.

Автор также утверждает, что ни в пятерку, ни в десятку, ни в двадцатку Украина уже не попадет, поскольку на пути реализации амбициозного плана президента появились мародеры в государственных органах страны.

Напомним, как сообщили ранее в пресс-службе государственного концерна «Укроборонпром»,  компания произвела рекордное количество техники и вооружения – более 7000 единиц.

Танк "Оплот"

Гордость украинской военной промышленности - танк "Оплот"

 

«По результатам 2015 года «Укроборонпром» произвел, модернизировал и отремонтировал рекордные 7198 единиц вооружения и военной техники», — значится в сообщении компании.

Тем самым концерн полным ходом пытается воплотить в жизнь требование президента Порошенко о вхождении страны в топ-5 мировых экспортеров оборудования и военного вооружения.Однако пока Украина лишь сократила поставку вооружения, так от него начали отказывается заграничные партнеры.

Как стало известно, на днях оборонное ведомство Таиланда отказалось закупать у Незалежной танки БМ «Оплот». Контракт с Украиной на поставку 49 танков БМ «Оплот» стоимостью 200 миллионов долларов был заключен еще в 2011 году. За четыре года завод имени Малышева сумел собрать всего 11 танков. Столь низкие сроки выполнения заказа вынудили Королевские вооруженные силы искать новых продавцов техники.

Читайте также: Коррупционное наступление: зачем «Укроборонпром» перевыполняет план для ВСУ


1772

Новости партнеров