МИД РФ: Наращивание войск НАТО на нашей границе начинает раздражать

МИД РФ: Наращивание войск НАТО на нашей границе начинает раздражать

Москва, 29 декабря.

Североатлантический альянс по-прежнему продолжает создавать угрозы для национальной безопасности России. Об этом сообщили в пресс-службе МИД России во время подведения итогов уходящего года.

«Взятый руководством НАТО курс на "сдерживание" России, воплощенный в наращивании военного присутствия в государствах Восточной Европы и Прибалтики, увеличении количества и интенсивности учений вблизи российских границ, вынуждал предпринимать меры по противодействию угрозам, которые Североатлантический альянс создает для национальной безопасности России», - отметили представители внешнеполитического ведомства.

При этом в МИД подчеркнули, что сохраняющиеся каналы политического диалога с Альянсом и двухсторонние контакты с руководителями стран-членов НАТО использовались для разъяснения негативных последствий и потенциальных рисков изменения существующей конфигурации сил в Европе.

В дипломатическом ведомстве также указывают на конфронтационный характер принятого в Альянсе решения о приглашении Черногории к началу переговоров о вступлении в НАТО. По мнению российских дипломатов, это может привести к дальнейшей фрагментации европейского пространства безопасности.

Читайте также: Отношения России и Запада еще никогда не были такими плохими


969

Новости партнеров