Разгневанные аграрии заблокировали автодороги в Хмельницкой области

Разгневанные аграрии заблокировали автодороги в Хмельницкой области

Хмельницкая область, 29 декабря.

С новыми силами, после традиционного ночного перерыва, украинские аграрии снова с самого утра перекрыли автодороги в Хмельницкой области.

Об этом стало известно из сообщения информационного агентства  УНИАН. Напомним, что работники сельскохозяйственной сферы на Украине бастуют против налоговых изменений в стране.

Стоит отметить, что вчера более тысячи работников аграрной сферы в Хмельницкой области приняли участие митинге против налоговых изменений в законодательство, принятых украинским парламентом в минувший четверг. Митинги аграриев также прошли в начале недели в большинстве других регионов Украины. Аграрии выступают против изменений в налоговый кодекс, в частности, отмены специального режима возмещения НДС для средних и мелких корпораций.

По данным УНИАН, на текущий момент дороги заблокированы в Волочиском, Летичевском, Каменец-Подольском и Славутском районах Хмельницкой области на пересечении важных путей транспортного сообщения.

В свою очередь, глава Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Хмельницкой области Анатолий Мендрик заявил, что правительство не услышало аграриев, поэтому протесты будут продолжаться. Кроме того, по словам руководителя ООО «Робимакс-Агро» Алима Мищука, принятые изменения в налоговый кодекс приведут к банкротству малые и средние агропромышленные хозяйства страны. Протестующие призывают  украинского главу Петра Порошенко наложить вето на налоговые изменения.

Читайте также: Протестующие аграрии разошлись по домам, чтобы утром снова бастовать

Ольга Бузыка


545

Новости партнеров