Медведчук: Менять госбюджет до бесконечности – принцип «еврореформаторов»

Медведчук: Менять госбюджет до бесконечности – принцип «еврореформаторов»

Киев, 29 декабря.

Основной принцип «реформаторского парламента европейского образца» – сначала принять госбюджет в сыром виде, а уж потом менять его до бесконечности.

Так считает лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Он напомнил, что в госбюджет-2015, который был принят в ночь на 29 декабря 2014 года, изменения вносились на протяжении всего года, а также за два часа до голосования за госбюджет-2016. По мнению политика, главную смету страны ждет такая же участь.

«Принятую в четыре утра 25 декабря этого года главную смету страны ждет та же участь: бюджетный комитет ВР через несколько часов после голосования уже рекомендует Кабмину до марта внести предложения по доработке госбюджета-2016. Главное, принять, а уж потом можно менять до бесконечности — это основной принцип «реформаторского» парламента «европейского образца», - пишет Медведчук на своей странице в Facebook.

Кроме того, он привел шокирующие данные Госстата. Согласно им, за 11 месяцев уходящего года с аналогичным периодом прошлого года промышленное производство сократилось на 14,4%, сельскохозяйственное производство – на 4,7%, грузооборот – на 11,7%, пассажиропоток – на 12,5%. При этом сумма задолженности по заработной плате выросла до двух миллиардов гривен.

«Реформаторы» уничтожают экономику страны и, руководствуясь исключительно интересами кредиторов, принимают на 2016 год бюджет экономической деградации! Работа над ошибками не сделана, новая финансовая смета еще хуже, чем в предыдущем году, а это значит, что в канун следующего Нового года нас ждут куда более удручающие отчеты Госстата о состоянии экономики», - резюмировал Медведчук.

Читайте также: Кабмин внес правки в бюджет-2016


390

Новости партнеров