СМИ: В Пакистане казнили четверых обвиняемых в терроризме заключенных

СМИ: В Пакистане казнили четверых обвиняемых в терроризме заключенных

Исламабад, 29 декабря.

В Пакистане казнили четверых заключенных, которые обвинялись в причастности к террористической деятельности и убийствах.

В частности, осужденные обвинялись в «убийстве, терактах с участием смертников, похищении с целью получения выкупа и финансировании террористических организаций». Об этом стало известно из сообщения издания DAWN.

Стоит отметить, что приговор четверым преступникам был вынесен военным судом. После этого осужденные подверглись казни через повешение в тюрьме в городе Кохат провинции Хайбер-Пахтунхва в Пакистане.

Напомним, что ранее в Пакистане уже были казнены также четверо террористов, причастных к нападению на школу в Пешаваре в декабре прошлого года. Нападение на школу в административном центре пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва Пешаваре произошло 16 декабря прошлого года, тогда погибли 150 человек, включая более 130 школьников. Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Талибан».

После нападения на школу в Пешаваре правительство Пакистана приняло национальный план по борьбе с терроризмом. Были проведены порядка 16 тысяч спецопераций, в ходе которых задержали свыше 12 тысяч человек, 140 из которых подозреваются в связях с террористами. После теракта премьер-министр Пакистана Наваз Шариф принял решение отменить мораторий на смертную казнь.

Читайте также: ООН сообщает, что движение «Талибан» может добиться легитимизации

Ольга Бузыка


286

Новости партнеров