Рогозин: Без оружейных контрактов с Россией Украине придет «конец»

Рогозин: Без оружейных контрактов с Россией Украине придет «конец»

Оружейные контракты с Россией для Украины жизненно необходимы, без них этой стране «конец», заявил 29 марта вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Если они (Украина) будут рубить это дело, то им конец, для нас это проблема, но мы найдем других партнеров», — сказал Рогозин в интервью телеканалу РЕН ТВ.

Напомним, только по итогам международного авиационно-космического салона в Москве МАКС-2013 предприятия оборонной промышленности Украины получили предложения на поставку продукции на 200 млн долларов. Сейчас «Укроборонпром» заморозил поставки в Россию вооружений и военной техники до момента «деэскалации конфликта». Его руководство признает, что с прекращением сотрудничества с российской стороной предприятие понесет значительные экономические потери.

В интервью телеканалу Рогозин подчеркнул, что уже сейчас российская промышленность может обеспечить 70% импортозамещения, в то время как для Украины эти контракты «жизненно необходимы».

Рогозин возложил на Киев ответственность за разрыв промышленных связей, а также «деградацию экономики и государственности».

Отметим, в состав «Укроборонпрома» входят 134 предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины, из них 125- государственных. 13 предприятий концерна находятся на территории Крыма.

Дмитрий Майдан


163

Новости партнеров