Корнилов сообщил, что еще нужно сделать Украине для ЗСТ

Корнилов сообщил, что еще нужно сделать Украине для ЗСТ

Донецк, 29 декабря.

Украинские чиновники ведут радостный отсчет до введения зоны свободной торговли Украина-Европейский союз.

В связи с этим директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов сообщил заместителю министра экономразвития Наталья Микольской неприятную новость.

«Мне вот пришлось сообщить неприятную новость замминистра экономразвития Наталье Микольской, которая призывает своих фанатов вывешивать аватарки с этим «каунтдауном». Рассказал ей, что ЕС в рамках этой ЗСТ уже полтора года назад отменил для Украины ввозные пошлины и тарифы. И каков результат?» - пишет Корнилов на своей странице в Facebook.

Twitter Натальи МикольскойДанные Министерства экономического развития

Затем политолог привел данные Министерства экономического развития. За девять месяцев текущего года экспорт украинских товаров в Евросоюз сократился на 9,2 миллиарда долларов, то есть на 30,4%. И это при обнуленных в одностороннем порядке ставках. Владимир Корнилов уверяет, что с 1 января условия ЗСТ значительно ухудшат позиции украинских товаропроизводителей, поскольку Украина тоже должна обнулить ставки.

«А фанаты реформаторов продолжают вести свой «каунтдаун» и восторгаться этим... И кто они после этого? Каунтдауны?» - резюмировал политолог.

Читайте также: ЕС не против? Порошенко планирует добиться ЗСТ с Израилем


502

Новости партнеров