Кактус вместо елки: в ботаническом саду Ялты решили новогоднюю задачку

Кактус вместо елки: в ботаническом саду Ялты решили новогоднюю задачку

Ялта, 29 декабря.

В Никитинском ботаническом саду города Ялты 20 лет назад появилась особая предновогодняя традиция.

Сотрудники сада, которые обслуживают коллекции суккулентов, перед каждым Новым годом уже два десятка лет занимаются украшением кактусов. Стоит отметить, что в коллекции ялтинского ботанического сада состоит более чем из тысячи кактусов, при этом каждый кактус должен быть украшен елочной игрушкой. Поэтому сотрудники придумали такую хитрость – позволить украсить кактусы всем желающим. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальном ресурсе пресс-службы администрации Ялты. В сообщении сказано, что традиция появилась случайно, когда в 1996 году дети перепутали кактусы с миниатюрными елочками.

"Началось все с того, что когда на одну из первых экскурсий в 1996 году  пришли дети и радостно закричали:  "Ой, какие елочки!", здесь решили  раз и навсегда: уж если  "елочки" – значит, надо их украшать", — цитирует пресс-служба администрации Ялты руководителя музея НБС-ННЦ Веру Зыкову.

Кроме того, традиционно возле самого эффектного кактуса устанавливается игрушка, символизирующая наступающий год. В этот раз его украсили две обезьянки.

"В  результате почти 190-летней работы в коллекции ботсада сегодня насчитывается около 1,1 тысячи видов, форм и разновидностей суккулентов.  Никитский сад приглашает всех в предновогодние дни и в зимние каникулы посетить кактусовую оранжерею и побывать в опытном хозяйстве "Приморское", — добавили в пресс-службе администрации.

Читайте также: Новогоднее чудо - мечту малышки из Крыма исполнят кардиологи


786

Новости партнеров