К Новому году пробка на украинско-российской границе точно рассосется

К Новому году пробка на украинско-российской границе точно рассосется

Харьковская область, 29 декабря.

Как сообщили на пограничном посту "Гоптовка", ситуация на границе с Российской Федерацией остается сложной.

Желающих пересечь кордон, как с одной, так и с другой стороны не уменьшается: кто-то едет на праздники к родственникам, кто-то возвращается на работу, кто-то везет товар, желая пересечь границу до 1 января опасаясь, что в связи с новыми правилами приграничного контроля и санкций, которые введет Россия против Украины с Нового года, могут возникнуть еще больше сложностей на таможне.

«А еще сумбура добавляет распоряжение киевского начальства. Нам приказали проверять тщательно и наших, и россиян, возможно, такую же команду получили и коллеги из РФ. Что-то намечается. По крайней мере, посты все усилены, выведены дополнительные люди, а с 1 января мы вообще переходим на казарменное положение, на весь период праздников, так точно», - рассказал один из пограничников в комментарии НА "Харьков".

гоптовка

На пограничном посту "Гоптовка", ситуация на границе с Российской Федерацией остается сложной

Также, усиление введено и на всей протяженности границы, кроме обычных пограничных нарядов, на территории приграничных районов Харьковской области будут работать совместные мобильные бригады пограничников и солдат ВСУ, которые должны отлавливать контрабандистов.

На настоящий момент вереница автомобилей движется медленно. Многие из тех, кто прибыл к посту ночью, еще не пересекли границу. Со стороны России ситуация чуть лучше, но тоже проблема до конца не решена. Руководство таможенного поста «Гоптовка» считает, что в ближайшее время этот вопрос должен разрешится, и в новогоднюю ночь пробка на границе рассосется.

Читайте также:  Украинцы придумали, как преодолеть пробку на границе с РФ

Лев Александров


1607

Новости партнеров