Члены ПС начали покидать движение за Ярошем

Члены ПС начали покидать движение за Ярошем

Киев, 29 декабря.

Члены Национально-патриотического движения «Правый сектор» массово подают заявления о выходе из организации вслед за своим лидером Дмитрием Ярошем.

На сайте ПС опубликовано заявление руководителей местных подразделений движения и структурных подразделений во Львовской области, поддержавшим Яроша. Практически все координаторы городских и районных ячеек ПС Львовщины подписались под заявлением.

Активисты согласны со своим лидером, что патриотическое движение на Украине требует серьезного переформатирования. Оно невозможно в рамках нынешнего «Правого сектора». Члены ПС поддержали идею своего лидера, под руководством которого выступили на Майдане и первыми пошли в зону АТО для борьбы с сепаратистами.

Командир 15-го запасного батальона ДУК «Правый сектор» Самурай заявил о поддержке Яроша. По его словам, подразделение уходит за своим лидером, сообщает издание «Биржевой лидер». Журналист, блогер, член «Правого сектора» Елена Билозерская тоже заявила о выходе из организации и полной поддержке Яроша. По ее словам, она не намерена критиковать тех, кто остается в ПС. Однако альтернативой этому решению был бы конфликт внутри патриотического движения, что было бы на руку Порошенко.

В свою очередь заместитель главы «Правого сектора» Андрей Шараскин в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что нового руководителя движения изберут в ближайшее время на заседании провода организации. По его мнению, именно нынешний лидер ПС Андрей Шараскин, командир ДУК Андрей Стемпицкий и другие организаторы обновленного провода движения имеют право на выбор первого лица Национально-патриотического движения «Правый сектор».

Читайте также. Миселюк: Новая организация Яроша – это отработка денег спонсоров


825

Новости партнеров