Хроника Донбасса: Украина нарушает Минские соглашения и перебрасывает технику

Хроника Донбасса: Украина нарушает Минские соглашения и перебрасывает технику

Донбасс, 29 декабря.

Украинская армия за ночь с 28 на 29 декабря 14 раз нарушила перемирие, обстреляв из артиллерийских орудий населённые пункты Коминтерново, Жабуньки, Зайцево, Железная балка, Новоласпа и посёлок Октябрьский.

Вооружённые силы Украины стягивают военную технику к буферной зоне, а также продолжают артиллерийские обстрелы Донецкой и Луганской народных республик.

Обстрелы продолжаются

Руководство ДНР сообщает, что украинская армия 14 раз нарушила перемирие, обстреляв из артиллерийских орудий населённые пункты Коминтерново, Жабуньки, Зайцево, Железная балка, Новоласпа, посёлок Октябрьский, а также территорию вокруг аэропорта Донецка.

"Противник 14 раз обстрелял территорию республики. По территории ДНР было выпущено более 30 мин калибром 102 и 82 мм, сделано более 20 выстрелов из танка ССПГ", - заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Карта обстрелов Донецк

Карта обстрелов Донецка

Провокация против наблюдателей ОБСЕ

Кроме того, вчера в районе Коминтерново бойцы украинской армии провели диверсию в отношении членов наблюдательной комиссии ОБСЕ, сообщают ополченцы. По их данным, .

Миссия ОБСЕ подверглась обстрелам снайперов

Миссия ОБСЕ подверглась обстрелам снайперов

Данные разведки ДНР

Разведка ДНР докладывает, что украинские военные продолжают перемещать военную технику и личный состав вдоль всей линии соприкосновения. Отряды бойцов, военная техника и боеприпасы стянуты в районах Горловки, Дзержинска, Курдюмовки, Семигорья, а также на Новгородском направлении. Имеется информация, что в район Артёмовки прибыли иностранные наёмники в форме солдат Вооружённых сил Украины.

ВСУ техника

ВСУ перебрасывает людей и технику

Готовится штурм

Защитники Донбасса сообщают, что по всем признакам, готовится полномасштабное наступление на Донецк. Судя по местам расположения военной техники и солдат, Вооружённые силы Украины скорее всего собираются отрезать Горловку от основных сил ополчения, захватив Красный Партизан, а затем прорваться в Донецк с северного направления. В военном штабе ДНР полагают, что операция готовится ещё с осени этого года.

донецк

Готовится полномасштабное наступление на Донецк

Читайте также: Подарок от ВСУ к Новому году - эксклюзивные кадры переброски войск в Донбасс


254

Новости партнеров