В Харьковской области на границе с РФ образовалась огромная пробка

В Харьковской области на границе с РФ образовалась огромная пробка

Харьковская область, 29 декабря.

Многокилометровая пробка образовалась на границе Харьковской и Белгородской областей. Так, на украинской стороне водители стоят в очереди по полсуток.

Как объясняют пограничники, такая ситуация сложилась в связи с увеличением пассажиропотока. В то же время пограничники поясняют, что на оформление одного автомобиля уходит около часа.

«Накануне праздников пассажиропоток увеличился, мы вывели на работу дополнительный штат сотрудников, а вот россияне, наоборот, сократили число пропускных полос, хотя и уверяют, что работают в штатном режиме. К тому же, у них добавили еще один обязательный к заполнению документ, где нужно указать контактные данные и цель поездки. На оформление одной машины уходит более часа», — объясняет один из украинских офицеров-пограничников.

По его словам, затор из большегрузных автомобилей со стороны Белгорода — более пяти километров, поскольку российская сторона ужесточила режим пропуска.

А тем временем пропуск транспортных средств на административной границе с российским полуостровом Крым восстановлен в полном объеме.

Елизавета Будько


2161

Новости партнеров