В Харькове таксисты решили нажиться на горожанах

В Харькове таксисты решили нажиться на горожанах

Харьков, 29 декабря.

Таксисты первой украинской столицы в этом году решили повысить свой доход не дожидаясь новогодней ночи. Так, харьковские службы такси взвинтили стоимость на свои услуги еще 25 декабря, когда большинство работающих горожан проводили в офисах корпоративные вечеринки.

Отметим, что во все предыдущие годы полуторный тариф таксисты вводили в новогоднюю ночь и 1 января, однако в грядущем 2016 одна из популярных служб города, позиционирующая себя как эконом-такси, подняла стоимость проезда за две недели до праздников.

А все банальное - просто: дело в том, что по мнению компаний, люди отмечающие корпоративы заплатят любую стоимость за проезд, поскольку находятся в состоянии алкогольного опьянения. Вот так вот, дорогие харьковчане и гости города, службы наживаются на вашем отдыхе.

«Полуторный тариф у них действует только в вечернее время. Они объясняют это тем, что начались корпоративы и людям все равно, сколько платить - они едут домой нетрезвые. Повысили цену в пятницу, субботу и воскресенье - плюс 3 гривны к тарифу. К тому же, устанавливается разный тариф в зависимости от того, откуда едут люди, если вызов пришел из клуба или ресторана - клиент заплатит больше», - заявил областного профсоюза водителей такси Сергей Старцев.

Не мудрено, что в скором будущем повышение тарифом будет касаться всех существующих праздников, а сами тарифы будут озвучиваться примерно таким образом: "У вас День Рождение? Поздравляем! Стоимость вашей поездки, вместо 40 грн обойдется всего навсего в 50 грн! А вашему гостю, перебравшему горячительного, супер-тариф - 70 грн! Всё равно он завтра не вспомнит сколько заплатил".

Стоит отметить, что незначительно повысились тарифы и у некоторых других операторов, однако к новогодними праздниками это не имеет никакого отношения. В одной из популярных служб на пять гривен увеличилась сумма минимального заказа, цена поднялась с 30 до 35 грн. Другие подняли цены за 1 километр на 40-50 копеек. Средняя стоимость одного километра езды на такси по Харькову составляет 3,60 - 3,70 грн.

Ожидается, что в первых числах Нового года тарифы должны вернуться в прежнее русло - с учетом тех изменений, которые произошли независимо от праздников. Несколько лет назад таксисты Харькова попробовали было оставить полуторные тарифы на все новогодние каникулы, но в результате остались без клиентов - уже 3 - 4 января никто не хотел платить больше, затея провалилась.

Читайте также: В ДНР может появиться муниципальное такси


1297

Новости партнеров